キャビアとカラフルブリニのマスカルポーネクリームサンド

キャビアとカラフルブリニのマスカルポーネクリームサンド

ジャパンキャビアの「キャビア&カラフルブリニセット」を使った、豪華なアレンジをご紹介します。カラフルなブリニをマスカルポーネクリームでサンドし、その中に贅沢なキャビアを挟み込むことで、見た目も味も華やかな一品が完成します。お好みに応じて、サワークリームやクリームチーズを使っても美味しく仕上がります。

ブリニのふんわりとした食感と、クリームの滑らかさが口の中で絶妙に調和します。キャビアのとろけるような食感と塩味が、クリーミーなチーズと見事にマッチ。シャンパンや白ワインと一緒に楽しむと、さらに贅沢なひとときを演出します。

ジャパンキャビア
キッチンスタッフ

ジャパンキャビアのキッチンスタッフは、社員で構成されたレシピ開発チームです。キャビアのおいしい食べ方を研究し、キャビア作りの豊富な経験を活かしながら、いろいろな食材との絶妙な組み合わせを探っています。こうしてキャビアの魅力を最大限に引き出すレシピを生み出しています。

材料

キャビア&カラフルブリニセット 1セット
マスカルポーネ 適量
生クリーム 適量

作り方

  1. キャビア&カラフルブリニセットを解凍する
  2. マスカルポーネに生クリームを混ぜ、クリーム状にのばし、マスカルポーネクリームを作る
  3. ブリニに無塩バターを塗る(無塩バターは食べる前に室温で適度に柔らかくしておく)
  4. 1のブリニに適量の無塩バターを塗り、マスカルポーネクリームとキャビアをのせてブリニでサンドする

関連商品

何を探していますか?

カート