材料(ブレッド2枚分)
ブレッド | 2切れ |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
ゆで卵 | 1個 |
キャビア | 6g |
作り方
- 玉ねぎをみじん切りし、水にさらした後、水気を切る
- ゆで卵を黄身と白身に分け、みじん切りにする
- ブレッドをカットし、上面にバターを塗る(ブレッドは軽く焼いてもOK)
- 3のブレッドに1と2をのせ、最後にキャビアを盛り付ける
香ばしいブレッドに無塩バターをたっぷり塗り、みじん切りして水にさらし、水気を切ったオニオンとクリーミーなタマゴをたっぷりと乗せました。さらに、贅沢なキャビアをトッピングすることで、見た目にも華やかで味わい深い一品に仕上がります。
キャビアはタマゴとも相性抜群で、その絶妙な味のバランスと豊かな食感が特別な朝食やアペタイザーに最適です。この「ブレッド&キャビア オニオンタマゴ」は、ファーストクラスの定番メニューとしても人気のある贅沢な一品です。
ブレッドの柔らかな食感とオニオンの爽やかさ、そしてタマゴとキャビアのコクが織り成す至福の一品をどうぞご堪能ください。
ジャパンキャビア
キッチンスタッフ
ジャパンキャビアのキッチンスタッフは、社員で構成されたレシピ開発チームです。キャビアのおいしい食べ方を研究し、キャビア作りの豊富な経験を活かしながら、いろいろな食材との絶妙な組み合わせを探っています。こうしてキャビアの魅力を最大限に引き出すレシピを生み出しています。
ブレッド | 2切れ |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
ゆで卵 | 1個 |
キャビア | 6g |