材料(1人分)
玉ねぎ | 1/2個(新玉ねぎを使うのが理想です) |
---|---|
キャビア | 12g |
レモン | 1/4カット |
作り方
- 玉ねぎをみじん切りにして水にさらしたあと(新玉ねぎの場合は水にさらさなくてもOK)、水気を切り、容器に入れラップをし、冷蔵庫で一晩寝かせる
- キャビアと玉ねぎを混ぜながら、お好みでレモンを絞る。
キャビアとオニオンの絶妙なハーモニーを楽しむ「キャビア&オニオン」は、キャビア愛好家に人気の一品です。
オニオンはみじん切りにして水にさらし、水気を取ってから冷蔵庫でひと晩寝かせることで、辛味が和らぎ、甘みが引き立ちます。
このオニオンとキャビアを合わせることで、キャビアのとろけるような塩味がオニオンの爽やかな甘みと絶妙に調和します。オニオンのシャキシャキとした食感がキャビアの滑らかな食感と対比を生み出し、一口ごとに異なる食感と風味を楽しむことができます。
キャビアの豊かな海の風味がオニオンの軽やかな風味と相まって、口の中で広がる至福のひとときを提供します。
ジャパンキャビア 代表
坂元 基雄
建設系技術資格を活かし、建設会社で営業部長として勤務。2009年にチョウザメとの運命の出会いを果たす。2013年に建設会社を退職し養殖業者と宮崎キャビア事業協同組合を設立、事務局長に就任。「宮崎キャビア1983」のブランドを立ち上げる。2016年にジャパンキャビア株式会社代表取締役に就任、宮崎市内にキャビア加工場を建設。ガイアの夜明け等TV出演多数。
玉ねぎ | 1/2個(新玉ねぎを使うのが理想です) |
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キャビア | 12g |
レモン | 1/4カット |