awaはちみつとキャビアのアミューズ

awaはちみつとキャビアのアミューズ

おもてなしや特別な集まりにぴったりのひと口前菜

繊細な味わいが際立つ一品。クリーミーなアボカドクリームに、awaはちみつの優しい甘みが加わり、キャビアの塩味と深い旨味がアクセントを添えます。サクッと軽やかなシュー生地が全体を包み込み、食感の楽しさもプラス。口に入れた瞬間、複雑で豊かな味わいが広がり、ゲストの心に残る特別なひとときを演出します。

日新蜂蜜株式会社

日新蜂蜜株式会社は、1961年に設立された岐阜県安八郡安八町に本社を置く蜂蜜専門メーカーです。蜂蜜やローヤルゼリーなどの製造・販売を手掛けるだけでなく、医薬品、化粧品、健康食品の原料供給や養蜂家の支援も行っています。同社は「はちみつ総合メーカー」として、日本国内外で高品質な蜂蜜製品を提供しており、独自の発酵技術を活かした新たな食品素材の開発にも注力しています。また、「awaはちみつ」の製造・販売元としても知られ、繊細な甘みが特長の高品質な蜂蜜を提供しています。

材料(24個分)

awaはちみつ 適量
宮崎キャビア1983 バエリ プレミアム 12g
アボカド 65g
生クリーム 25g
小さじ1/2
レモン汁 小さじ1/2
マスカルポーネチーズ 25g
岩塩・ブラックペッパー 適量
 

作り方

アボガドクリーム

  1. アボカドを小さくカットしすりつぶす。
  2. ①に生クリーム・塩・レモン果汁を加え、よく混ぜる。
  3. ②にマスカルポーネチーズを加えて混ぜ合わせる。
 

組み立て

  1. カットしたシュー生地(下半分)に、アボカドクリームを盛る。(1つにつき目安は4g。お好みで)
  2. アボカドクリームの上に、awaはちみつをスプーンで盛る。(1つにつき目安は1g。お好みで)
  3. 岩塩とブラックペッパーを削って②の上にのせる。
  4. キャビアをのせる。(1つにつき目安は0.5g。お好みで)
    ※召し上がる直前のトッピングがおすすめです。
  5. シュー生地(上半分)を立てかけるようにして見栄えよく皿に盛る。

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