材料(24個分)
awaはちみつ | 適量 |
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宮崎キャビア1983 バエリ プレミアム | 12g |
アボカド | 65g |
生クリーム | 25g |
塩 | 小さじ1/2 |
レモン汁 | 小さじ1/2 |
マスカルポーネチーズ | 25g |
岩塩・ブラックペッパー | 適量 |
作り方
アボガドクリーム
- アボカドを小さくカットしすりつぶす。
- ①に生クリーム・塩・レモン果汁を加え、よく混ぜる。
- ②にマスカルポーネチーズを加えて混ぜ合わせる。
組み立て
- カットしたシュー生地(下半分)に、アボカドクリームを盛る。(1つにつき目安は4g。お好みで)
- アボカドクリームの上に、awaはちみつをスプーンで盛る。(1つにつき目安は1g。お好みで)
- 岩塩とブラックペッパーを削って②の上にのせる。
- キャビアをのせる。(1つにつき目安は0.5g。お好みで)
※召し上がる直前のトッピングがおすすめです。 - シュー生地(上半分)を立てかけるようにして見栄えよく皿に盛る。