材料(1人分)
パスタ | 60g |
---|---|
うに | 10g |
キャビア | 5g |
オリーブオイル | 適量 |
塩コショウ | 適量 |
作り方
- パスタを茹で、冷水で締める
- 締めたパスタをオリーブオイルと塩コショウで味付けする
- 最後にウニとキャビアをトッピングする
キャビアとウニの冷製パスタは、贅沢な味わいが詰まった至高の一品です。細身のパスタを冷水で冷やし、シンプルにオリーブオイルと塩コショウで和えた上に、贅沢なウニとキャビアをトッピングしました。ウニの濃厚な甘みとクリーミーなテクスチャーが、キャビアのとろけるような塩味と絶妙に調和し、口の中で広がるハーモニーはまさに至福の瞬間です。オリーブオイルの豊かなコクが全体をまとめ、さらに食欲をそそります。
この「キャビアとウニの冷製パスタ」は、特別な日の前菜や豪華なランチにぴったりの一品です。シャンパンや白ワインと一緒に楽しむことで、さらに贅沢なひとときを演出します。
ジャパンキャビア
キッチンスタッフ
ジャパンキャビアのキッチンスタッフは、社員で構成されたレシピ開発チームです。キャビアのおいしい食べ方を研究し、キャビア作りの豊富な経験を活かしながら、いろいろな食材との絶妙な組み合わせを探っています。こうしてキャビアの魅力を最大限に引き出すレシピを生み出しています。
パスタ | 60g |
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うに | 10g |
キャビア | 5g |
オリーブオイル | 適量 |
塩コショウ | 適量 |