材料(2人分)
サーモン(生) | 60g |
---|---|
アボガド | 1/2個 |
キャビア | 3g |
マヨネーズ | 大さじ1/2 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
作り方
- サーモンを1cm角に切る
- 刻んだサーモンをオリーブオイル、塩で和える
- アボガドを粗く刻み、マヨネーズで和える
- クルセルにサーモンとアボガドが2層になるように詰める
- 最後にキャビアをのせる
「サーモンとアボカドのタルタル キャビアのせ」は、豊かな風味と贅沢な食感が楽しめる一品です。
新鮮なサーモンのほどよい脂のり、クリーミーなアボカド、そして口溶けのよいキャビアが絶妙にマッチし、口の中でとろけるような食感を生み出します。そこにキャビアの繊細な塩味が加わることで、さらに奥深い味わいが広がります。マヨネーズとオリーブオイルを加えると、まろやかさとコクが増し、一層リッチな味わいを楽しめます。
一口ごとに異なる味わいと食感が楽しめ、特別な日の前菜として、華やかで満足感のある一品です。
ジャパンキャビア
キッチンスタッフ
ジャパンキャビアのキッチンスタッフは、社員で構成されたレシピ開発チームです。キャビアのおいしい食べ方を研究し、キャビア作りの豊富な経験を活かしながら、いろいろな食材との絶妙な組み合わせを探っています。こうしてキャビアの魅力を最大限に引き出すレシピを生み出しています。
サーモン(生) | 60g |
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アボガド | 1/2個 |
キャビア | 3g |
マヨネーズ | 大さじ1/2 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
塩 | 少々 |