キャビアの海鮮寿司

キャビアの海鮮寿司

スーパーで買ってきた握り寿司を丁寧に分けて海鮮寿司に盛り付け直し、キャビアをのせるだけで、一気にパーティー料理の主役に変身します。

キャビアのとろけるような塩味と海の風味が、海鮮寿司のシンプルな味わいに奥行きを加え、口の中で広がる至福のひとときを提供します。

新鮮な魚介とキャビアの絶妙なハーモニーが見た目と全体の味わいを一層引き立て、リッチな風味を楽しめます。この「キャビアの海鮮寿司」は、手軽に用意できるにもかかわらず、おもてなし料理としても一流の風格を持つメニューに早変わりします。

 

お寿司によく合う、その名も「SUSHI CAVIAR」をご準備しております。

ジャパンキャビア 代表
坂元 基雄

建設系技術資格を活かし、建設会社で営業部長として勤務。2009年にチョウザメとの運命の出会いを果たす。2013年に建設会社を退職し養殖業者と宮崎キャビア事業協同組合を設立、事務局長に就任。「宮崎キャビア1983」のブランドを立ち上げる。2016年にジャパンキャビア株式会社代表取締役に就任、宮崎市内にキャビア加工場を建設。ガイアの夜明け等TV出演多数。

材料(1人分)

握り寿司 お惣菜の握り寿司 1パック
キャビア 10g程度

作り方

  1. スーパーなどで買ってきた握り寿司の酢飯とネタをバラして見栄え良く皿に盛り付ける
  2. お好みの寿司ネタの上にキャビアをのせる

関連商品

何を探していますか?

カート