キャビアとブリニ、小エビのパーティーアレンジ

キャビアとブリニ、小エビのパーティーアレンジ

キャビアとブリニを使ったパーティーアレンジ。ブリニとはそば粉のパンケーキのことですが、パンケーキミックスでも代用できます。

マスカルポーネに生クリームを混ぜ合わせることで、さらに滑らかで豊かな口当たりになり、このクリーミーでマイルドな味わいとほのかな甘味は、キャビアや小エビなどの塩味や海の風味を持つ食材と非常に良く合います。

クリームのリッチなコクと滑らかさが、キャビアのとろけるような食感と塩味を引き立て、小エビの甘みとも絶妙に調和します。これにより、全体の味わいがバランスよく引き立ち、一層華やかで贅沢な一品に仕上がります。

ジャパンキャビア
キッチンスタッフ

ジャパンキャビアのキッチンスタッフは、社員で構成されたレシピ開発チームです。キャビアのおいしい食べ方を研究し、キャビア作りの豊富な経験を活かしながら、いろいろな食材との絶妙な組み合わせを探っています。こうしてキャビアの魅力を最大限に引き出すレシピを生み出しています。

材料(1人分)

ブリニ 1個(ブリニとはそば粉のパンケーキのこと。普通のパンケーキでも代用可)
小エビ 1尾
マスカルポーネ 10g程度
生クリーム 10g程度
キャビア 3g

作り方

  1. ブリニを焼く(パンケーキミックスでパンケーキを焼いてもOK)
  2. マスカルポーネを生クリームでクリーム状ののばし、マスカルポーネクリームを作る
  3. 小エビをボイルする
  4. 1のブリニに2、3をのせ、最後にキャビアを盛り付ける

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