材料(1人分)
| ブリニ | 1個(ブリニとはそば粉のパンケーキのこと。普通のパンケーキでも代用可) |
|---|---|
| アボカド | 10g程度 |
| スモークサーモン | 一切れ |
| 生クリーム | 少々 |
| レモン汁 | 少々 |
| キャビア | 2g(お好みで増やしてもOK) |
| シブレット | 飾り付け用を少々 |
作り方
- ブリニを焼く(パンケーキミックスでパンケーキを焼いてもOK)
- アボカドに生クリームを加え、スプーン等でクリーム状にし、塩コショウで味を整えレオン汁を加える
- 1のブリニに2とスモークサーモン、キャビアをのせシブレットを飾り付ける
キャビアとブリニを使ったパーティーアレンジ。ブリニとはそば粉のパンケーキのことですが、パンケーキミックスでも代用できます。
アボカドと生クリームを混ぜ合わせることで、滑らかでクリーミーなテクスチャになり、このリッチな風味はキャビアの塩味と海の風味に非常に良く合います。アボカドのクリーミーでほのかな甘みがキャビアの旨味を引き立て、生クリームのコクが全体のバランスを整えます。
さらに、スモークサーモンのスモーキーな風味とキャビアの塩味が絶妙に調和し、海の恵みを存分に楽しむことができます。アボカドと生クリームの滑らかさが全体をまとめ上げています。
ジャパンキャビア
キッチンスタッフ
ジャパンキャビアのキッチンスタッフは、社員で構成されたレシピ開発チームです。キャビアのおいしい食べ方を研究し、キャビア作りの豊富な経験を活かしながら、いろいろな食材との絶妙な組み合わせを探っています。こうしてキャビアの魅力を最大限に引き出すレシピを生み出しています。
| ブリニ | 1個(ブリニとはそば粉のパンケーキのこと。普通のパンケーキでも代用可) |
|---|---|
| アボカド | 10g程度 |
| スモークサーモン | 一切れ |
| 生クリーム | 少々 |
| レモン汁 | 少々 |
| キャビア | 2g(お好みで増やしてもOK) |
| シブレット | 飾り付け用を少々 |