ホタテのローズマリーソテーキャビア添え

「ホタテのローズマリーソテー キャビア添え」は、香り高く贅沢な味わいが楽しめる一品です。バターとローズマリーで焼いたホタテは、外はカリッと香ばしく、中はジューシーで柔らかく仕上がっています。ホタテの甘みを引き立てるために、バルサミコ酢とはちみつを合わせたソースをかけ、酸味と甘みのバランスが絶妙です。

その上に贅沢なキャビアをトッピングすることで、なめらかな食感と海の風味が加わり、さらに奥深い味わいが広がります。ホタテの旨味とローズマリーの香り、バルサミコ酢とはちみつのソースが織りなすハーモニーに、キャビアの風味がアクセントとなって、特別な前菜やメインディッシュとして食卓を華やかに演出します。

ジャパンキャビア
キッチンスタッフ

ジャパンキャビアのキッチンスタッフは、社員で構成されたレシピ開発チームです。キャビアのおいしい食べ方を研究し、キャビア作りの豊富な経験を活かしながら、いろいろな食材との絶妙な組み合わせを探っています。こうしてキャビアの魅力を最大限に引き出すレシピを生み出しています。

材料

じゃがいも 2個
粉チーズ 大さじ1
適量
生クリーム 50ml
ホースラディッシュ 適量
ホタテ 6個
バター 小さじ1
ローズマリー 2本
バルサミコ酢 大さじ2
はちみつ 大さじ1
キャビア 12g

作り方

  1. じゃがいもを皮がついたままラップで包み、600Wの電子レンジで4分加熱する
  2. 1のじゃがいもの皮を剥を剥き、ボウルに入れ、粉チーズ、塩少々を入れ、よくかき混ぜる
  3. 2に生クリーム、ホースラディッシュを入れ、滑らかになるまで潰す
  4. ホタテに塩を少々まぶし、フライパンにバターを入れ、焼色がつくまで両面を焼く
  5. 4のホタテにローズマリーを入れ、香り付けする
  6. フライパンにバルサミコ酢、はちみつを入れ、とろみがつくまで中火で加熱する
  7. お皿に盛り付け、ホタテの上にキャビアを盛り付ける

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