材料
| じゃがいも | 2個 |
|---|---|
| 粉チーズ | 大さじ1 |
| 塩 | 適量 |
| 生クリーム | 50ml |
| ホースラディッシュ | 適量 |
| ホタテ | 6個 |
| バター | 小さじ1 |
| ローズマリー | 2本 |
| バルサミコ酢 | 大さじ2 |
| はちみつ | 大さじ1 |
| キャビア | 12g |
作り方
- じゃがいもを皮がついたままラップで包み、600Wの電子レンジで4分加熱する
- 1のじゃがいもの皮を剥を剥き、ボウルに入れ、粉チーズ、塩少々を入れ、よくかき混ぜる
- 2に生クリーム、ホースラディッシュを入れ、滑らかになるまで潰す
- ホタテに塩を少々まぶし、フライパンにバターを入れ、焼色がつくまで両面を焼く
- 4のホタテにローズマリーを入れ、香り付けする
- フライパンにバルサミコ酢、はちみつを入れ、とろみがつくまで中火で加熱する
- お皿に盛り付け、ホタテの上にキャビアを盛り付ける














