キャビアの冷製パスタ

キャビアの冷製パスタ

細身のパスタを冷水で冷やし、シブレットとオリーブオイル、レモン汁、塩コショウで絡めたシンプルな冷製パスタに、贅沢なキャビアをトッピングしました。この一品は、キャビアの旨味をシンプルに引き立てる究極の組み合わせです。

冷製パスタの爽やかな酸味とシブレットのほのかな辛味が、キャビアのとろけるような塩味と絶妙に調和し、食感と風味が口の中で広がります。オリーブオイルのコクが全体をまとめ、レモン汁の爽やかさが後味をすっきりとさせます。

「キャビアの冷製パスタ」は、シンプルながらも贅沢な味わいを楽しめる一品で、特別な日の前菜や軽いランチにぴったりです。

ジャパンキャビア
キッチンスタッフ

ジャパンキャビアのキッチンスタッフは、社員で構成されたレシピ開発チームです。キャビアのおいしい食べ方を研究し、キャビア作りの豊富な経験を活かしながら、いろいろな食材との絶妙な組み合わせを探っています。こうしてキャビアの魅力を最大限に引き出すレシピを生み出しています。

材料(写真の分量)

細身のパスタ 60g〜80g
キャビア 5g
シブレット お好みで
オリーブオイル 小さじ2
レモン レモン汁で小さじ1(お好みで)
塩コショウ 少々

作り方

  1. シブレットをみじん切りにし、オリーブオイル、レモン汁を加え塩コショウで味を整えパスタソースを作る
  2. 細めのパスタを茹で、冷水で冷やし水気を切る
  3. 1のソースとパスタを絡める
  4. 皿に盛り付け、最後にキャビアをのせる

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